Rabu, 24 September 2008

Minum Bir Bisa Menyehatkan?

Menurut penelitian dari University of Western Ontario, Kanada, mereka baru-baru ini menemukan bahwa bir memiliki kualitas positif yang sama dengan anggur pada saat ditemukan.
“Kami sangat terkejut dengan hasil yang menyatakan bahwa dengan meminum satu gelas bir bisa mengkontribusikan jumlah antioksidan yang menguntungkan yang sama dengan wine (anggur), khususnya sejak anggur merah yang mengandung 20 kali kandungan polyphenol yang sama dengan bir,” kata profesor John Trevithick.
Kandungan apa saja yang ada dalam bir? Ternyata dalam bir, terkandung 90% air, gula fermentasi dari biji-bijian maupun butiran padi yang disebut dengan malt, gula murni, perasa dari buah bernama hop yang akan memberikan cita rasa yang menjadi ciri khas bir, dan yeast atau sel mikro-organisme yang nantinya digunakan untuk memproses gula fermentasi menjadi alkohol dan karbondioksida.
Namun, dari semua penelitian yang telah dilakukan, bir tentunya harus dikonsumsi dengan kadar yang cukup. Bukan dengan berlebihan yang akan mempercepat jalan darah. Dan sesuai hukumnya, bir hanya boleh dikonsumsi oleh orang-orang yang sudah cukup umur. Jadi untuk remaja maupun anak-anak yang dianggap belum cukup umur untuk tidak mengkonsumsi minuman beralkohol karena akan membahayakan kesehatan jika dikonsumsi tidak sesuai aturan.

2 komentar:

-Seppri- mengatakan...

kalo yg ni se gak tau e... Ada dampak positif n negatifnya fren... Postifnya kyk yg lu blg tuh... Bs menyehatkan emnk se didlm bir bs menguatkan tulang2 yg mati tapi hny untuk sesaat.. Negatifnya liat aja disktr kita, mabuk!!! N merugikan org lain jg..

famel^^v mengatakan...

betul-betul... minum bir dalam takaran yang dikit manx bisa buat ngurangin panas dalam juga.. asal janganbanyak-banyak aja, bs cepet cai cao tuh..lol
yah.. pandai-pandai kita aja untuk memanfaatkannya
^^v